Generales Escuchar artículo

Dónde ver en directo online Boca Juniors vs. River Plate: hora, TV y streaming

Llegó el día. Boca y River se enfrentan este domingo en la Bombonera en el que puede ser el último Superclásico de la temporada 2023. El encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Copa...

Llegó el día. Boca y River se enfrentan este domingo en la Bombonera en el que puede ser el último Superclásico de la temporada 2023. El encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023 se disputa desde las 14 con arbitraje de Andrés Merlos y se transmite en vivo por ESPN Premium y TNT Sports, canales que también se pueden ver online en las plataformas digitales Flow, DGO y Telecentro Play. Además, se puede seguir el minuto a minuto con estadísticas actualizadas en tiempo real en canchallena.com.

El xeneize afronta este duelo en medio de un calendario apretado (el jueves empató 0 a 0 en la ida de las semifinales de la Libertadores ante Palmeiras). En el grupo B del campeonato local está noveno con apenas siete unidades conseguidas en seis partidos disputados (dos victorias, un empate y tres derrotas). En la última jornada igualó 1 a 1 con Lanús en condición de local con goles de Lucas Janson y Leandro Díaz.

El Millonario, por su parte, llega a este compromiso con resultados adversos jugando fuera del Monumental, a diferencia del récord elocuente de 18 victorias consecutivas en su casa. De los últimos 14 partidos como visitante solo pudo ganar uno y, además mostró una faceta futbolística y anímica mucho más endeble. Se ubica cuarto en la zona A y viene de igualar 1 a 1 frente a Banfield en el estadio Florencio Sola con goles de Pablo Solari e Ignacio Rodríguez.

Probables formacionesBoca Juniors: Javier García o Sergio Romero; Marcelo Weigandt o Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Jorman Campuzano, Ezequiel Bullaude; Ezequiel Zeballos, Darío Benedetto y Lucas Janson.River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera o Santiago Simón, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz o Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; y Miguel Borja.

El historial del Superclásico

En total, los dos equipos más importantes del fútbol argentino se enfrentaron 259 veces con 91 victorias para Boca y 85 para River. Empataron en 83 ocasiones.

Por ligas nacionales se cruzaron en 214 ocasiones con 78 triunfos para el elenco del barrio porteño de La Boca y 71 para el de Núñez. Hubo 65 igualdades.Por copas nacionales, apartado en el que se sumará el cotejo de este domingo, hay 13 antecedentes y siete de ellos concluyeron en empate. River sonrió cuatro veces y Boca, dos.En el plano internacional son 32 los partidos en los que se vieron las caras: allí está el historial más parejo porque el xeneize cosechó 11 triunfos y el Millonario, 10. No hubo ganador en 11 oportunidades.