Generales Escuchar artículo

De la gran salvada de Olivier Giroud para Milan en Italia al blooper del arquero de Lanús ante Defensa y Justicia

Milan superó este sábado por 1-0 al Genoa, tras un desenlace intenso que permitió a los Rossoneri tomar una ventaja de dos puntos en la cima de la Serie A italiana. Pulisic se combinó con su co...

Milan superó este sábado por 1-0 al Genoa, tras un desenlace intenso que permitió a los Rossoneri tomar una ventaja de dos puntos en la cima de la Serie A italiana. Pulisic se combinó con su compatriota estadounidense Yunus Musah para marcar el tanto de la diferencia a tres minutos del final. Esto indica que pasará la Fecha FIFA solo en la cima, con dos puntos de ventaja sobre el Inter, que dilapidó una ventaja de dos goles y empató 2-2 el sábado ante el Bologna. Pero el gran protagonista de la tarde fue el delantero Olivier Giroud pero, en este caso, no por hacer goles, sino por evitarlos. Atajó dos balones a los 14 minutos del tiempo de descuento como arquero, tarea que debió asumir ante la expulsión de Mike Maignan.

Milan había realizado ya todas sus sustituciones, de modo que el francés tuvo que calzarse los guantes. “No esperaba experimentar este tipo de emociones en el otro extremo de la cancha”, dijo Giroud con una sonrisa y todavía con el buzo de Maignan en declaraciones reproducidas por la agencia AP. “Pero es muy importante haber hecho estas atajadas. Creo que soy el más alto del plantel... Así que naturalmente fui al arco y dije ‘Acá estoy yo’”.

El mayor impacto fue cuando a los 103 minutos del segundo tiempo salió con gran actitud y frenó el mano a mano de George Puscas, que ya palpitaba el 1-1 para Genoa tras una larga corrida. Pero se topó con toda la humanidad de Giroud, que enseguida fue felicitado por todos sus compañeros.

¡EL ARQUERO GIROUD DEJÓ LA VIDA EN LA ÚLTIMA PELOTA!

📺 Mirá la #SerieA por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/qNutAMjxa4

— SportsCenter (@SC_ESPN) October 7, 2023El blooper del arquero Aguerre

Defensa y Justicia dio vuelta la página rápidamente, luego de quedar eliminado en semifinales de la Copa Sudamericana, y venció como visitante, a Lanús, por 2 a 0, resultado que le permitió desatar un sinfín de cuestionamientos hacia la dirigencia y los jugadores del Granate. En un partido correspondiente a la octava fecha del Grupo B de la Copa de la Liga, el Halcón se impuso con tantos de Jonathan Berón y Santiago Solari en el segundo tiempo. Fue una noche en donde a Lanús no le salió nada, también tuvo mucha mala suerte, y los hinchas locales insultaron a los dirigentes. Alan Aguerre, arquero granate, cometió un error decisivo en el 0-1 luego de controlar un pase atrás y ofrecer dudas a la hora de darle continuidad a la jugada.

En la primera mitad, el arquero visitante, Enrique Bologna, le atajó un penal al delantero Jonatan Torres. El equipo dirigido por Julio Vaccari volvió a ganar luego de cinco partidos en el torneo local y ahora tiene sobre Lanús, una racha de cuatro partidos invicto. Mientras que por el lado del elenco local, el partido terminó mal, bajo una lluvia de cuestionamientos a dirigentes y jugadores.

Lanús suma ocho partidos sin ganar, con cuatro empatados y cuatro derrotas. Además acumula 10 goles en contra y apenas 4 tantos a favor. Para este encuentro, Defensa y Justicia llegó con el dolor de haber sido eliminado en semifinales de Sudamericana y además con las bajas de varias figuras como su goleador Nicolás “Uvita” Fernández, Kevin Gutiérrez, David Barbona y Agustín Sant’Anna, además de sus defensores titulares.

Sebastián Salomón debió trabajar toda la semana para levantar el ánimo de sus dirigidos luego de perder el clásico ante Banfield. Esta situación se agravó entresemana, cuando la barra brava del Granate realizó una repudiable “visita” a los futbolistas, según informó la agencia Télam.

El técnico del local hizo debutar al zaguero uruguayo Gonzalo Pérez -proveniente de Liverpool de Montevideo- y también actuó el pibe Julio Soler. En la delantera recurrió a Jonatan Torres, debido a una lesión de su goleador Leandro Díaz. Los locales tuvieron más llegadas pero se encontraron con la figura del primer tiempo: Bologna, quien en los primeros minutos le atajó un cabezazo a quemarropa a Cristian Lema.

A los 29 minutos, Dario Cáceres golpeó a Pedro De la Vega y el árbitro Fernando Espinoza sancionó penal. Entonces, Torres, ex Sarmiento de Junín, ejecutó el disparo que fue detenido por el golero visitante, que se convirtió en la figura de esos 45m. iniciales.

En el otro extremo de las calificaciones se puede ubicar al siempre flojo árbitro Espinoza quien en media hora amonestó a los juveniles visitantes Schiavulli y Schamine por faltas leves, y pareció que lo hacía con la intención de amedrentar a futbolistas con un par de partidos en Primera.

A los pocos minutos de iniciarse el segundo tiempo y luego de que Alan Aguerre le negara el gol a Gonzalo Castellani, el público de Lanús comenzó a criticar al plantel y exigir un cambio de actitud a sus futbolistas. El arquero de Lanús volvió a lucirse ante un remate de Santiago Solari, lo que marcaba que Defensa salió mejor acomodado y con una actitud más agresiva en la segunda etapa.

Pero a los 31m. llegó la jugada que cambió el partido. Defensa presionó bien la salida de Lanús, los defensores se la pasaron a Aguerre que la dominó bien, pero no vio a Gastón Togni que lo encimó y logró un rebote que derivó en que la pelota fuera hacia el exdelantero de Vélez,, Berón, que convirtió su primer gol en Primera. El 2-0 fue de Santiago Solari, de contraataque, tras una buena definición con zurda, al segundo palo de Aguerre.