Uruguay goleó a Bolivia por las Eliminatorias con dos tantos de Darwin Núñez, sumó su tercer triunfo seguido y volvió a jugar Luis Suárez

Se acostumbró a ganar, Uruguay. No perdona este seleccionado dirigido por Marcelo Bielsa, que logró vencer a Brasil después de 22 años el mes pasado, se impuso por primera vez como visitante so...

Se acostumbró a ganar, Uruguay. No perdona este seleccionado dirigido por Marcelo Bielsa, que logró vencer a Brasil después de 22 años el mes pasado, se impuso por primera vez como visitante sobre Argentina el jueves último y siguió su paso triunfal en las Eliminatorias sudamericanas este martes con una goleada por 3-0 a Bolivia en el estadio Centenario por la sexta fecha.

Tardó 15 minutos en ponerse en ventaja, pero pudo haberlo hecho mucho antes. Cuando Darwin Núñez conectó de aire para poner el 1-0 tras el pase atrás de Facundo Pellistri, ya el conjunto charrúa había estado cerca de abrir el marcador en otras cinco oportunidades. Probó con centros, intentó de arremetida, buscó con remates cruzados. Casi no encontraba oposición ante un rival replegado y aturdido por el impulso de los locales. Era cuestión de tiempo y puntería. Y la primera que fue entre los tres palos se transformó en gol.

El primer gol de Núñez

¡ASÍ FUE EL GOL DE URUGUAY! 🇺🇾

⚽ Darwin Núñez pone en ventaja a La Celeste ante Bolivia en el Centenario.

🎙 @RodrigoRomano76 - @Buysan - @solesejas

* Disponible en Uruguay y Argentina. #EliminatoriasEnDSPORTS pic.twitter.com/HbUos1aWiI

— DSports (@DSports) November 21, 2023

Nada perturbó los planes de uno y otro. Los uruguayos fueron dueños casi absolutos de la pelota, mantuvieron el control y con la ventaja tenían la posibilidad de tomarse con más calma los avances y la elaboración de las jugadas, aunque perdieran la paciencia pronto en su verticalidad. Ver a un jugador boliviano en el campo adversario era un hallazgo. Garra, presión, astucia y juego para contrarrestar una mezquindad inmensa. Y en ese contexto llegó el segundo con un blooper cerca del final del primer tiempo: el arquero Guillermo Viscarra intentó despejar con los puños en un córner, la pelota rebotó en su compañero Gabriel Villamil y se metió. Uruguay no necesitaba de esa ayuda, pero fue bienvenida.

El gol en contra de Villamil

¿GOL? ¡SÍ! SEGUNDO DE LA CELESTE 🇺🇾

⚽ Gabriel Villamil, en contra, anotó el 2-0 de Uruguay en el Centenario.

* Disponible en Uruguay y Argentina. #EliminatoriasEnDSPORTS pic.twitter.com/7ZzpqlPrYX

— DSports (@DSports) November 22, 2023

El segundo tiempo fue prácticamente una réplica del primero. Uno, al ataque, manejando el ritmo. El otro, sin expectativas, con algún tibio avance aislado. Y justo cuando Bielsa llamó a Luis Suárez para ingresar, Núñez apareció para poner el 3-0, de cabeza. Fue su última pintura en la cancha antes de que El Pistolero lo reemplace y sume sus primeros minutos desde que asumió el Loco. Tuvo una de frente al arco el número 9 y el travesaño le impidió el grito.

El segundo gol de Núñez

¡ASÍ FUE EL TERCER GOL DE URUGUAY! 🇺🇾

⚽ Darwin Núñez anotó el 3-0 de La Celeste ante Bolivia en el Centenario.

* Disponible en Uruguay y Argentina. #EliminatoriasEnDSPORTS pic.twitter.com/VpeHU4egsu

Marcelo Moreno Martins, que jugó su último partido de los 108 en los que vistió la camiseta de Bolivia, nunca estuvo tan lejos del arco. La despedida del seleccionado del tercer goleador histórico de las eliminatorias, después de Lionel Messi y Suárez, fue sin patear al arco, pero se llevó los abrazos de todos en la cancha y los aplausos del público cuando salió entre lágrimas, como en el triunfo ante Perú la semana pasada, a tres minutos del final.

La ovación y llanto de Moreno Martins

EL ADIÓS A UN GOLEADOR ⚽🇧🇴👏

🥹 Marcelo Martins jugó su último partido con la Selección boliviana y se fue aplaudido por todos los uruguayos

⚽ 22 goles en 58 partidos en #EliminatoriasEnDSPORTS

* Disponible en Uruguay y Argentina pic.twitter.com/V4ZNwTdYRN

En un cierre con los uruguayos relajados y Bolivia con pocas ideas, siquiera un tiro libre les sirvió a los visitantes para hacer trabajar al arquero Sergio Rochet. El tercer triunfo seguido sin recibir goles de los charrúas ya estaba decretado.