SIC vs. Universitario de Tucumán: cómo ver online la final del Torneo Nacional de Clubes 2023

Este sábado el ganador del Top 12 de la URBA, San Isidro Club (SIC), y el campeón del Torneo del Interior A, Universitario de Tucumán, se enfrentan en el marco de la final del Torneo Nacional de...

Este sábado el ganador del Top 12 de la URBA, San Isidro Club (SIC), y el campeón del Torneo del Interior A, Universitario de Tucumán, se enfrentan en el marco de la final del Torneo Nacional de Clubes 2023. El encuentro, que cuenta con el arbitraje de Nehuén Jauri Rivero, comienza a las 16, se disputa en Boulogne (se sorteó la localía) y se puede ver en vivo únicamente por streaming por intermedio de la plataforma Star+.

Con respecto al flamante campeón de Buenos Aires, SIC, un gigante del rugby provincial -y nacional-, volvió a la cima después de tres temporadas. Y gritó campeón por 27° vez, de modo que sigue acortando la distancia que le lleva su eterno rival, Club Atlético San Isidro (CASI), el máximo ganador de la historia, con 33 (el último, en 2005), y cuyo estadio, la Catedral, fue la sede de una final ante Alumni que tuvo muchísimo público, con tribunas añadidas a las fijas, y que culminó con una victoria por 15 a 12 para el Zanjero.

En el interior del país, en tanto, Universitario anhela lograr el primer título de esta envergadura no solo para el club, sino también para Tucumán, una provincia que respira rugby, pero en la que ninguno de sus equipos ganó el Nacional (Tucumán RC perdió ante SIC en 1993 y frente a La Plata en 2007; mientras que los Tarcos cayó ante Duendes en 2004). De los 25 campeonatos, 20 quedaron en Buenos Aires, cuatro en Córdoba y uno en Rosario. Para acceder a la definición, venció por 25 a 21 a Córdoba Athletic.

SIC vs. Universitario (T): guía del partido y cómo ver onlineFinal del Torneo Nacional de Clubes 2023.Día: Sábado 18 de noviembre.Hora: 16.Sede: Boulogne - Estadio del SIC.Árbitro: Nehuén Jauri Rivero.TV: No disponible.Streaming: Star+.

Este sábado se pondrá fin a una hegemonía de seis conquistas sucesivas del Nacional de Clubes por parte de Hindú. El equipo de Don Torcuato ganó las últimas seis realizaciones, en sus diferentes versiones y formatos. El Elefante se quedó con 11 de las 25 disputadas y es el máximo ganador de la historia por amplia diferencia, ya que SIC lo escolta con 4. El Zanjero procurará terminar con festejos un año en el que consiguió los títulos de URBA en la Primera, la Intermedia y la Preintermedia A.

Formaciones confirmadasSIC: Francisco González Capdevila; Bernabé López Fleming, Carlos Pirán, Santos Rubio, Jacinto Campbell; Joaquín Lamas, Juan Soares Gache; Alejo Daireaux, Tomás Meyrelles (capitán), Andrea Panzarini; Bautista Viero, Marcos Borghi; Benjamín Chiappe, Ignacio Bottazzini y Marcos Piccinini.Suplentes: 16. Juan Pedro Olcese, 17. Lucas Rocha, 18. Ricardo Macchiavelo, 19. Pedro Georgalos, 20. Ciro Plorutti, 21. Felipe Sascaro, 22. Pavlovsky, Santiago y 23. Franco Moneta.Universitario (Tucumán): Marcos Villagra; Pablo Garretón, Tomás Vanni, Álvaro Ferreyra, Nicolás Brandán; Luciano Valdez, Agustín López Ríos; Bruno Sbrocco, Lisandro Ahualli de Chazal, Tomás Del Pero; Enzo Brandán, Nicolás Gentile (capitán); Francisco Moreno, Luciano Nobau y Franco Gómez Vallejo.Suplentes: 16. Joaquín Juárez 17. Franco Gómez Vallejo 18. Isaías Such 19. Jorge Herrera 20. Thiago Sbrocco 21. Facundo Juárez 22. Ramiro Ferreyra, 23. Martin Pintado.