San Lorenzo zafó en Junín, por dos tiros en el travesaño de Sarmiento, que sufre en la tabla de abajo

San Lorenzo sumó otro encuentro sin grandes respuestas. En Junín, el empate 0-0 con Sarmiento no hizo más que acrecentar las dudas del Ciclón, envuelto en una serie de partidos de vuelo bajo y ...

San Lorenzo sumó otro encuentro sin grandes respuestas. En Junín, el empate 0-0 con Sarmiento no hizo más que acrecentar las dudas del Ciclón, envuelto en una serie de partidos de vuelo bajo y sin victorias, en la que ya no le alcanza con la concentración y el sacrificio para imponerse.

La preocupación se dibuja en el rostro del entrenador Rubén Insua, como él describió. Son demasiados encuentros sin alegrías: 10. El conjunto azulgrana no gana desde la primera fecha, en la que venció a Lanús por 1-0. El único signo medianamente alentador es que tampoco pierde demasiado, ya que la marca se completa con ocho igualdades y dos caídas.

El partido fue parejo y reñido. Sarmiento tiene una misión exclusiva: asegurarse la permanencia. Este lunes debutó el entrenador Facundo Sava, que reemplazó a Pablo Lavallén. El equipo estuvo más ordenado, pero, al igual que a San Lorenzo, le faltó profundidad.

Las limitaciones propias de los dos llevaron a ver unos minutos iniciales difíciles, en los que la pelota no fue bien tratada y reflejaron el presente de dos equipos que no ganan. Sin embargo, en ese contexto, el equipo local tuvo dos chances claras (a los 2 y 3 minutos) que terminaron en el travesaño de Augusto Batalla, quien en ambas voló y nada pudo hacer, aunque la suerte lo compensó. Casi, casi, una detrás de la otra. Primero, un cabezazo de Guido Mainero. Luego, un zurdazo de Gonzalo Bettini, que luego de rebotar en el arquero, casi entra en el arco.

Lo mejor del partido

San Lorenzo comenzó a manejar la pelota después de ese breve pasaje inicial, de la mano de Nahuel Barrios y con la guapeza de Adam Bareiro. No lo tradujo en situaciones de peso. La primera ocasión clara para San Lorenzo, que salió con otra intensidad en la segunda mitad, apareció con un remate de Nahuel Barrios, que contuvo José Devecchi con algunas dudas.

Sarmiento resistió con su arquero, una vez más, como principal baluarte ante la falta de reacción de su defensa y escasez de ideas en ofensiva. El partido se diluyó porque Sarmiento no supo cómo resolverlo y San Lorenzo se aferró al punto para seguir en carrera por las copas.

“En el segundo tiempo dominamos el juego, tuvimos chances y manejamos bien la pelota. Creo que hicimos un buen partido, pero nos faltó el gol, que es lo más importante”, dijo Rubén Insua tras el partido. Y agregó: “Después de un bajón lógico, el equipo está mejorando bastante. Y todavía tenemos posibilidades en el torneo”.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Newell’s Old Boys de Rosario -domingo a las 21- y San Lorenzo se enfrentará a Boca, después de la final de la Copa Libertadores, el 8 de noviembre, a las 19.

Antes, en Córdoba, Talleres y Banfield empataron 0-0. En el Sur, Lanús venció a Belgrano por 2-0, con goles de Jonathan Torres. Erik Godoy fue expulsado en el conjunto cordobés.