Paulo Dybala volvió en Roma con un golazo y Martínez Quarta festejó abrazado a los hinchas su gol en la victoria de Fiorentina

Una molestia muscular lo dejó al margen del seleccionado argentino en el comienzo de las eliminatorias. Paulo Dybala había comenzado la temporada lidiando con las lesiones que en varios tramos de...

Una molestia muscular lo dejó al margen del seleccionado argentino en el comienzo de las eliminatorias. Paulo Dybala había comenzado la temporada lidiando con las lesiones que en varios tramos de su carrera le quitaron continuidad y confianza.

Por la Serie A solo había disputado 68 minutos en la derrota de Roma contra Verona. José Mourinho, a quien le cuesta poco disimular su fastidio en la adversidad, ya se había lamentado por el perjuicio ofensivo que le causaba la baja de la Joya. Pero el panorama de Roma cambió este domingo con la reaparición de Dybala en el estadio Olímpico. El cordobés convirtió un penal e hizo un golazo en el 7-0 frente a Empoli, primer triunfo de Roma en cuatro fechas.

La expectativa venía desde antes del cotejo porque por primera vez iban a coincidir como pareja de ataque Dybala y Romelu Lukaku, refuerzo llegado tras su conflictiva desvinculación de Inter, donde Lautaro Martínez dijo sentirse “decepcionado” por el proceder del belga.

Lukaku, como era previsible, ocupó el centro de la ofensiva, con Dybala recostado sobre la derecha. Por ahora, la combinación no fue tan fluida, pero eso no fue obstáculo para vapulear a un débil rival. Roma se puso rápidamente en ventaja, a los dos minutos, con un penal de Dybala, luego de que un defensor interceptara increíblemente un centro con un brazo.

Leandro Paredes fue titular en el puesto de N° 5, como respaldo de Renato Sanches, otra de las contrataciones, autor del segundo gol. El volante argentino casi convierte un gol olímpico al ejecutar un córner que dio en el segundo palo. El descalabro defensivo de Empoli se profundizó con un gol en contra para el 3-0.

Lo mejor de Dybala llegó a los 10 minutos de la segunda etapa, al entrar en el área con la pelota dominada, eliminar dos marcas con un enganche y definir con ajustado remate de zurda sobre la salida del arquero. Un gol para que la hinchada giallorossa renueve el idilio con la Joya.

Lo más destacado de Roma 7 - Empoli 0

Dybala ya estaba de vuelta con lo mejor de su repertorio, no era necesario exponerlo a una exigencia mayor en un partido definido. Había estado muy cerca del hat-trick con un tiro libre que dio en el travesaño. Mourinho lo sustituyó a los 18 minutos del segundo tiempo. Camino al banco, se llevó el aplauso de todo el estadio. En el primer tiempo fue amonestado por un pisotón a un rival al llegar tarde a una intercepción.

El próximo domingo, frente a Torino, Dybala llegará a los 300 partidos por Serie A, sumando sus pasos por Palermo, Juventus y Roma. Suma 112 goles.

El cotejo ofreció el contexto adecuado para que Lukaku marcara su primer gol con la camiseta de Roma. Aprovechó el espacio libre con una corrida para definir con un remate cruzado para el 6-0. Fiesta total para Roma.

Gol de Lucas Martínez Quarta

Lucas Martínez Quarta festejó su gol abrazado a un grupo de hinchas ubicados a la altura de un córner del estadio Artemio Franchi. El zaguero central argentino, con un cabezazo que entró cerca de un ángulo superior, marcó el segundo tanto en el triunfo 3-2 de Fiorentina sobre Atalanta.

No siempre es titular Martínez Quarta en el equipo dirigido por Vincenzo Italiano. Por la cuarta fecha del calcio le tocó estar desde el comienzo por segunda vez, mientras que en las dos jornadas restantes ocupó el banco. En su cuarta temporada en Fiorentina, en cada torneo de Serie A marcó un gol. El exdefensor de River completó una buena planilla personal al ser el jugador con más duelos ganados (13) y quites (7).

De regreso de la doble jornada victoriosa con el seleccionado argentino, en la que hizo un gol contra Bolivia, Nicolás González fue titular hasta los 17 minutos del segundo tiempo. Quien lleva la camiseta N° 10 estuvo cerca del gol con dos remates que salieron apenas desviado. Dio la asistencia para el primer tanto, marcado por Giacomo Bonaventura.

Lucas Beltrán, que llegó en el reciente mercado de pases por 12 millones de euros para River, ingresó a los 28 minutos del segundo período. En dos encuentros anteriores había sido titular. Tres minutos después de haber entrado armó la acción del tercer gol, tras dejar a dos rivales en el camino y dar un pase hacia la izquierda; el ataque finalizó con la definición de Christian Kouamé, otro delantero que había salido desde el banco.

Al final del encuentro, Beltrán tuvo un gesto con un hincha que en la tribuna tenía la camiseta de River: le regaló la suya de Fiorentina.

En otro partido de la jornada, Frosinone (con los argentinos Matías Soulé y Enzo Barrenechea cedidos a préstamo por Juventus) venció 4-2 a Sassuolo. Empates entre Monza (1)-Lecce (1) y Cagliari (0)-Udinese (0).