Partido de locos en el Brasileirao: un golazo y un error increíble de Hulk y una acción insólita de Pavón

Una joya y un blooper. En eso se sintetiza el partido de Hulk, el experimentado delantero brasileño que acaparó todas las miradas en la victoria de Atlético Mineiro por 2 a 0 ante San Pablo, com...

Una joya y un blooper. En eso se sintetiza el partido de Hulk, el experimentado delantero brasileño que acaparó todas las miradas en la victoria de Atlético Mineiro por 2 a 0 ante San Pablo, como visitante, en el duelo correspondiente a la fecha 18 del Brasileirao. Primero, convirtió un tiro libre fantástico, desde 35 metros, y a pocos minutos del final falló una situación inexplicable en un atacante de su talla. Mientras tanto, todo San Lorenzo estuvo atento al compromiso de su rival por la Copa Sudamericana, que tuvo el debut de una de sus estrellas. Además, hubo presencia de varios futbolistas argentinos y un gol convertido por uno de ellos.

Sólo se disputaban cuatro minutos y Atlético Mineiro tenía a su favor un tiro libre de larga distancia. Por la gran cantidad de metros que separaban a la pelota del arco, todo hacía suponer que Hulk iba a enviar un centro a la cabeza de sus compañeros que estaban aguardando la pelota detenida. Esa era la opción lógica. Sin embargo, el atacante de 37 años no dudó. Fue derecho hacia la pelota y pateó de zurda un remate potente con el borde interno. La pelota en ningún momento hizo una comba, y con toda la potencia se metió en el ángulo derecho del arco defendido por Rafael, que se tiró a mano cambiada, pero no la alcanzó. Un verdadero golazo. desde unos 35 metros, que significaba el 1 a 0 parcial.

¡¡¡REALMENTE IMPACTANTE EL GOLAZO DE HULK!!! El delantero de Atlético Mineiro ejecutó un tiro libre desde larga distancia y clavó la pelota en el ángulo para el 1-0 ante San Pablo en el #Brasileirao.

📺 Mirá el partido por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/qo9nh0o1H9

— SportsCenter (@SC_ESPN) August 6, 2023

En la segunda parte, los dirigidos por el experimentado Luis Felipe Scolari ampliaron el marcador por parte de un argentino. Cristian Pavón se hizo cargo de un penal que cometió Lucas Moura, y a los 24, Mineiro se puso 2 a 0. En su festejo, el exBoca corrió hacia el banderín del córner, que tenía los colores del conjunto local, y le dio una patada. Por la acción varios jugadores rivales fueron a increparlo, pero la situación no pasó a mayores. El juez Rodrigo Pereira de Lima, decidió sacarle la tarjeta amarilla. Inmediatamente, fue sustituido por Edenilson.

GOL, FESTEJO POLÉMICO, DISCUSIONES Y AMARILLA: Kichán Pavón anotó el 2-0 de Atlético Mineiro ante San Pablo, pero en la celebración pateó el banderín del córner y se caldearon los ánimos.

📺 Mirá el partido por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/R2Wl2oF9aY

Tras el segundo y cuando parecía que a liquidar el encuentro para quedarse con un triunfo por goleada, llegó el blooper de Hulk. Tras una gran acción por la izquierda, Patrick dejó en el camino a Pablo Maia, se acomodó y envió el centro al segundo palo. Allí entró solo el delantero, con el arco totalmente vacío. Sin embargo, de manera increíble falló su segundo tanto a nivel personal y la mandó por arriba del travesaño. Una acción difícil de creer.

De todos modos, el 2 a 0 iba a ser el resultado definitivo para el Galo, que con este triunfo llegó al décimo puesto de la tabla con 24 unidades en 18 partidos disputados. Además, los de Belo Horizonte están disputando los octavos de final de la Copa Libertadores ante Palmeiras y buscarán revertir la serie en el desquite. En la ida, los paulistas ganaron 1 a 0 como visitantes y este miércoles desde las 21.30 se jugará en el Allianz Parque el choque de vuelta.

¿QUÉ? ¡¿CÓMO NO FUE GOL?! Insólita chance desperdiciada por Hulk en el #Brasileirao.

📺 Mirá el partido por #ESPNenStarPlus pic.twitter.com/SWOKh3rQyL

Vale destacar que en el equipo ganador hubo tres futbolistas argentinos, con la particularidad de que todos vieron la tarjeta amarilla. Además de Pavón, que convirtió el segundo tanto y fue reemplazado a los 25 de la segunda etapa, Renzo Saravia y Rodrigo Battaglia también estuvieron entre los titulares. En San Pablo, estuvo entre los 11 Jonathan Calleri, mientras que en el banco de suplentes permaneció Alan Franco. Además, en el Tricolor debutó Lucas Moura. El ExTottenham, que fue presentado esta semana en el equipo, ingresó desde el banco en el inicio de la segunda etapa y cometió el penal que derivó en el segundo tanto visitante. Por otra parte, el colombiano James Rodríguez no estuvo entre los convocados.

San Pablo marcha octavo en el Brasileirao con 26 puntos en 18 partidos y este próximo jueves recibe en el Morumbí a San Lorenzo por los octavos de final de la Copa Sudamericana. La ida fue para los argentinos que ganaron 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro por lo que en el desquito, los brasileños están obligados a ganar por un gol de diferencia para poder llevar la serie a los penales o por dos goles de ventaja, o más, para poder clasificarse a los cuartos de final.

¿Cuánto demoró Pablo Vegetti 🇦🇷 en facturar su primer gol con Vasco da Gama? Apenas 15 minutos. El ex-Belgrano le dio la victoria 1-0 a su equipo ante Gremio. pic.twitter.com/xyKL596vEX

— VarskySports (@VarskySports) August 6, 2023

También por el campeonato brasileño, Vasco da Gama, dirigido por Ramón Díaz, consiguió un valioso triunfo por 1-0 sobre Gremio. El Almirante estaba último en la tabla y salió de esa posición, pero igualmente está complicado con el descenso por ahora. El gol lo anotó Pablo Vegetti: recién llegado desde Belgrano, el delantero entró en el segundo tiempo y quince minutos después señaló de cabeza el único tanto. Luca Orellano, con pasado en Vélez, fue titular en Vasco; en la visita ingresó otro argentino, Lucas Besozzi.