Los Pumas vs. All Blacks: los tries y las mejores jugadas del partido del Rugby Championship

Los Pumas y los All Blacks se enfrentan en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en el primer partido del Rugby Championship. El equipo argentino, dirigido por el australiano Michael Cheika, n...

Los Pumas y los All Blacks se enfrentan en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en el primer partido del Rugby Championship. El equipo argentino, dirigido por el australiano Michael Cheika, nunca pudo ganarle a los oceánicos en territorio argentino: sus únicas dos victorias fueron en el extranjero. El encuentro, el primero en ocho meses para el conjunto nacional, se disputa ante más de 45 mil personas.

Primer try, cuando ni se habían jugado cinco minutos (Dan Coles)

El primer try llegó cuando todavía no se habían jugado cinco minutos de juego. Fue Dan Coles el autor, luego de perforar a la defensa argentina por la banda derecha. No hubo ningún jugador argentino para tacklearlo y el neocelandés llegó al ingoal argentino.

Segundo try: Ardie Savea amplió el marcador

El octavo neocelandés también se aprovechó de su potencia para percutir a la última línea argentina. Parecía que lo tackleaban y la jugada se diluía, pero Savea se levantó y consiguió apoyar la pelota en el ingoal de Los Pumas.

Tercer try, el más espectacular, obra de Jordie Barrett

Fue un dos-uno de los hermanos Barrett muy cerca de la línea de touch: Beauden combinó con Jordie y este corrió y corrió sin oposición por toda la cancha. No hubo marca, tampoco tackle. Sí, conversión de Damian McKenzie y el marcador se puso 17-0 a favor de los hombres de negro en apenas once minutos de juego.

Jordie Barrett se escapó y llegó al tercer try de los All Blacks en Mendoza. 🇳🇿⚡#ESPNenStarPlus #RugbyChampionship pic.twitter.com/PMLWUHDouu

— ScrumRugby (@ScrumESPN) July 8, 2023Cuarto try: jugada colectiva y apoyo de Rieko Ioane

Si el tercer try fue un canto al talento individual, el cuarto se gestó con una jugada colectiva, a puro pase y apoyo grupal. Otra vez, Nueva Zelanda vulneró a la defensa argentina y consiguió su cuarto try a los 28 minutos de juego.

Quinto try: anotó Aaron Smith (y amarilla para Bruni)

Sobre el final de la primera parte llegó el último try de los All Blacks: a los 39 minutos apoyó Aaron Smith y redondeó una primera parte brillante de los oceánicos. McKenzie convirtió y los visitantes se fueron al vestuario con una ventaja que reflejaba la superioridad visitante: 31-0.