Los Pumas en el Mundial 2023: el fixture y las posiciones

Los Pumas vencieron por 19-10 a Samoa, en su segunda presentación en el Mundial de rugb...

Los Pumas vencieron por 19-10 a Samoa, en su segunda presentación en el Mundial de rugby de Francia 2023. Asó, se recuperaron de la dolorosa derrota ante Inglaterra, que había marcado el debut de ambas selecciones, las máximas candidatas del Grupo D a avanzar a los cuartos de final.

El triunfo argentino de este viernes en Saint-Etienne estuvo marcado por la figura de Emiliano Boffelli, autor de todos los puntos de los Pumas en el primer tiempo: un try, una conversión y un penal establecieron el 13-3 parcial. En la segunda parte, el propio Boffelli anotó otro penal para estirar la ventaja. Sobre el final, la reacción samoana llevó el partido a una definición incierta: con un try y una conversión se pusieron 16-10 abajo, con cinco minutos por delante. Entonces, Nicolás Sánchez abrochó el triunfo con un penal de larga distancia.

El sábado 30 de octubre, los Pumas enfrentarán a Chile (a las 10, hora de Argentina), en su tercer compromiso en la Copa del Mundo. Luego jugará ante Japón, en el cierre de la etapa de grupos. Los dos primeros clasificados avanzarán a los cuartos de final.