Generales Escuchar artículo

Los mejores memes de la goleada de México a Haití

Este jueves, la selección de fútbol d...

Este jueves, la selección de fútbol de México venció con un contundente 3-1 al conjunto nacional de Haití. Con este marcador, los mexicanos lograron posicionarse dentro de la siguiente ronda de la Copa Oro 2023, sin importar el resultado que obtengan en su encuentro con Qatar, programado para el próximo domingo. Muchas personas celebraron este triunfo, mientras que otras aprovecharon el momento para crear memes.

La Corte Suprema de Estados Unidos respaldó a una diseñadora que se niega a trabajar para una pareja gay

El duelo se disputó en Estados Unidos, en el State Farm Stadium de la Universidad de Phoenix, Arizona, a las 22 hs del este. Si bien la selección mexicana logró la victoria, los usuarios criticaron la falta de destreza de algunos jugadores. Además, no pasaron por alto que Haití “haya logrado hacer una anotación”.

Henry Martín, originario de Yucatán, México, fue el protagonista de muchos memes tras fallar una jugada, minutos antes de que terminara el primer tiempo. El mexicano estaba a pocos metros del arco de su rival cuando recibió el balón y lo disparó a la red, pero este fue atajado por Johnny Placide, arquero de Haití.

Gran juego de Henry Martin. pic.twitter.com/10z6GxN61N

— Omar (@PESHICOLO) June 30, 2023

Uriel Antuna también llamó la atención por otra intervención fallida. El mexicano logró burlar a varios de sus contrincantes para posicionarse frente al arco haitiano. Sin embargo, lanzó la pelota y terminó lejos del arco. Los aficionados mostraron su decepción, sin importar que el gol pudo ser invalidado por una supuesta posición adelantada.

Otros no centraron sus memes en un solo jugador, sino que hablaron de la selección en general y lanzaron comentarios picantes. Un usuario aseguró que los mexicanos se creían “la potencia pequeña de la Concacaf” por haberle ganado a Haití. Su publicación estaba acompañada del video de un hombre que reía ante ese panorama.

México le gana a Haití y ya se creen la potencia de la pequeña concacaf.
#CaminoAlOro pic.twitter.com/98qFUSssip

— 𝐎𝐬𝐜𝐚𝐫 𝐏𝐞𝐫𝐞𝐳 𝐙𝐮ñ𝐢𝐠𝐚 (@OscarPZuniga) June 30, 2023

También hubo quienes cuestionaron el rendimiento de la escuadra azteca. Aseguraron que en el pasado, la Selección de México le hubiera anotado más goles a Haití en los primeros minutos de juego. “En mis tiempos, México ya le había metido cinco al minuto 50 a Haití, mientras esperábamos que Ambriz hiciera el sexto de un balazo”, detalló un fan.

Los usuarios mostraron su descontento ante el marcador con el que finalizó el primer tiempo del partido. “Un primer tiempo vs Haití. Increíble lo que ha fallado México”, escribió una aficionada.

De igual manera, las personas recordaron el duelo que tuvo México contra Haití en 2008, cuando un desafortunado gol los dejó fuera de los Juegos Olímpicos.

Perjudicó a su vecino para tener una mejor vista desde su casa y ahora debe pagar 1,5 millones de dólares de multa

En ese entonces, la Selección Mexicana Sub 23 debía ganarles a sus rivales con una diferencia de cinco goles. Parecía que el objetivo se había concretado. Sin embargo, una anotación cayó dentro de la portería que defendía el mexicano Guillermo Ochoa y el marcador terminó con un 5-1. De esta manera, el conjunto del país azteca quedó eliminado. “México recordando el 16 de marzo de 2008 porque no pueden meterle gol a Haití”, declaró un usuario en Twitter.

Aunque los seguidores en redes sociales no se mostraron tan contentos, la Selección Mexicana, con su nuevo estratega, Jaime Lozano, logró la victoria en su segunda presentación en el marco de la Copa Oro 2023.