Julián Álvarez abrió el marcador para Manchester City ante Chelsea por la Premier League

Manchester City le gana 1 a 0 a Chelsea con el título de la Premier League en su bolsillo. Ya desde el sábado, el conjunto ciudadano festeja su tercera corona consecutiva de la liga inglesa, grac...

Manchester City le gana 1 a 0 a Chelsea con el título de la Premier League en su bolsillo. Ya desde el sábado, el conjunto ciudadano festeja su tercera corona consecutiva de la liga inglesa, gracias a la caída ante Nottingham Forest del Arsenal, que había sido líder durante varias fechas consecutivas. Y fue Julián Álvarez quien logró abrir el marcador este domingo a los 12 minutos del primer tiempo; del otro lado juega otro campeón del mundo: Enzo Fernández, que padece del mal momento del conjunto londinense.

Dentro del área, el ex delantero de River no perdona: tras un pase de Cole Palmer, Alvarez remató directo al arco y sometió a Kepa Arrizabalaga, para anotar el 1-0 parcial. Este fue el tercer gol de la Araña ante el conjunto de Chelsea y su quinto gol de manera consecutiva en la Premier como titular. Además, se trató de su tanto número 9 por la Liga de Inglaterra.

El gol de Julián Alvarez

El City, que juega con una formación alternativa y con el noruego Erling Haaland en el banco, ganó todo lo que jugó desde febrero. Once victorias en fila que abrieron una brecha de cuatro puntos con los Gunners. Una diferencia suficiente para darles el quinto título en seis años. Toda una muestra de superioridad hacia sus rivales.

Una estadística refleja esa tromba llamada Manchester City en este sprint final del torneo: desde febrero apenas estuvo por debajo en el marcador durante ¡10 minutos y 56 segundos! Buena parte de ese mérito se lo lleva un goleador extraterrestre que responde al nombre de Haaland. Acumula 52 (sin contar el encuentro de este domingo) conquistas en todas las competencias y rompió todos los moldes. Desde la derrota con Tottenham, última caída en el torneo, Haaland convirtió 10 veces por la Premier League. Lleva 36 en 33 partidos. Un promedio de un grito cada 74 minutos.