Eliminatorias: Luis Díaz marcó dos goles, dio vuelta el partido con Brasil y los dedicó a su padre, que estuvo secuestrado 12 días

En Barranquilla, Brasil había comenzado en ventaja con un gol de Gabriel Martinelli a los cuatro minutos ante Colombia por la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026,...

En Barranquilla, Brasil había comenzado en ventaja con un gol de Gabriel Martinelli a los cuatro minutos ante Colombia por la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026, que se desarrollará en Estados Unidos, México y Canadá. Sin embargo, cerca del final del encuentro, dos goles de Luis Díaz en apenas cuatro minutos dieron vuelta el marcador, para una celebración de alta carga emotiva.

El delantero del Liverpool inglés consiguió el empate a los 30 minutos de la segunda etapa al ganar de cabeza en el área brasileña sin necesidad de saltar y lo celebró de frente a las tribunas, en una de las cuales estaba su padre, que había permanecido 12 días secuestrado. A la dedicatoria del goleador lo acompañaba el llanto de Luis Manuel Díaz Jiménez, emocionado en las junto a otros integrantes de la familia.

¡Gol de Colombia🇨🇴! Emotivo tanto para Luis Díaz que le dedicó el empate frente a Brasil🇧🇷 a su padre recientemente liberado.

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) November 17, 2023

Pero eso no sería todo. En otro lanzamiento por el aire, pero esta vez desde la derecha, Díaz volvió a aparecer para ganar esta vez sí en lo alto y vencer nuevamente a su compañero en el equipo de la Premier League, el arquero Alisson Becker. Su frentazo de pique al suelo le dio la victoria por 2-1 al conjunto colombiano.

¡Gol de Colombia🇨🇴! Nuevamente Luis Díaz que en una noche de película da vuelta el resultado frente a Brasil🇧🇷.

Y otra vez, los abrazos, la dedicatoria y los llantos, en medio de una emoción inmensa. Su papá, que atravesó una pesadilla y fue liberado por la fuerza guerrillera colombianoa Ejército de Liberación Nacional (ELN) la semana pasada, parecía derrumbarse en la tribuna ante lo que veía. Seguramente, por su mente también pasaba lo vivido en cautiverio.

Este martes, el futbolista había llegado desde Inglaterra a la concentración del seleccionado y allí se reencontró con su padre, por cuya libertad había pedido con una leyenda en una remera bajo la camiseta tras anotar un gol para Liverpool, en un empate frente a Luton Town por la Premier League.