Cuándo se juegan las semifinales de la Copa de la Liga Profesional 2023

En la Copa de la Liga 2023 quedan cuatro clubes y protagonizarán este fin de semana las semifinales con el anhelo de seguir en carrera por uno de los títulos que tiene en juego la temporada en cu...

En la Copa de la Liga 2023 quedan cuatro clubes y protagonizarán este fin de semana las semifinales con el anhelo de seguir en carrera por uno de los títulos que tiene en juego la temporada en curso -el otro es el de la Copa Argentina, cuya definición la protagonizarán Estudiantes de La Plata y Defensa y Justicia-. El mismo quedará en manos de Godoy Cruz, Platense, River Plate o Rosario Central.

Los cruces fueron programados para este sábado, teniendo en cuenta que un día después Javier Milei asumirá la presidencia de la República Argentina y la atención estará puesta en lo que ocurra en la Ciudad de Buenos Aires. El Tomba y el Calamar chocarán desde las 18 en el estadio Marcelo Bielsa de Newell’s, en Rosario, mientras que el Millonario y el Canalla lo harán desde las 22 en el Mario Alberto Kempes de Córdoba. En los encuentros habrá público de ambos equipos protagonistas.

Cronograma de las semifinales de la Copa de la Liga 2023

Sábado 9 de diciembre

18: Godoy Cruz vs. Platense - Estadio Marcelo Bielsa de Newell’s (Rosario)22: River Plate vs. Rosario Central - Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba).

En caso de igualdad en los 90 minutos, los partidos se definirán por penales. Los ganadores avanzarán a la definición, programada para el 16 de diciembre. El campeón clasificará a la Copa Libertadores 2024, en la que ya tienen su cupo asegurado River -ganador de la Liga Profesional 2023- y Rosario Central por la tabla anual.

View this post on Instagram

A post shared by Canchallena (@canchallena)

Así llegaron a las semifinalesGodoy Cruz: fue segundo en el grupo B con 22 puntos gracias a cinco victorias, siete empates y dos derrotas. En cuartos de final eliminó a Banfield por penales tras igualar sin goles.Platense: concluyó cuarto en la zona B gracias a 20 unidades, que cosechó por cinco victorias, cinco igualdades y cuatro caídas. En la primera instancia de eliminación directa sacó a Huracán por penales, tras empatar 1 a 1 por los tantos de Walter Mazzantti para el Globo y Luciano Ferreyra para el Calamar.River: quedó segundo en el grupo A con 24 puntos producto de siete victorias, tres empates y cuatro derrotas. En cuartos de final su víctima fue Belgrano de Córdoba por 2 a 1 con goles de Salomón Rondón y Facundo Colidio en el tercer minuto adicionado. Lucas Passerini había empatado transitoriamente para el Pirata.Rosario Central: se ubicó cuarto en el grupo A de la primera etapa con 23 unidades gracias a seis triunfos, cinco igualdades y tres caídas. En cuartos de final dejó atrás a Racing por penales luego de empardar 2 a 2. Se imponía por las anotaciones de Jaminton Campaz y Agustín Sández, pero la Academia de Avellaneda igualó con Roger Martínez y Juan Fernando Quintero.Top 10 de títulos de clubes argentinos

Teniendo en cuenta los torneos y copas nacionales más los certámenes internacionales, el máximo ganador de la Argentina es Boca Juniors con 74 estrellas, cuatro más que River Plate que se quedó esta temporada con la Liga Profesional 2023 y puede descontarle otra vuelta olímpica a su clásico rival.

Boca Juniors - 74River Plate - 70Independiente - 45Racing - 38Alumni (club extinguido) / San Lorenzo - 22Vélez Sarsfield - 16Estudiantes de La Plata - 14Huracán - 13Rosario Central - 11Newell’s Old Boys - 9Belgrano de Córdoba / Lanús - 6