Generales Escuchar artículo

Cuándo juega River Plate vs. Defensa y Justicia, por la continuidad del partido suspendido: día, hora y TV

Este sábado, desde las 21, River Plate y Defensa y Justicia se reencuentran en el estadio Más Monumental para afrontar los 64 minutos restantes del partido suspendido, correspondiente a la fecha ...

Este sábado, desde las 21, River Plate y Defensa y Justicia se reencuentran en el estadio Más Monumental para afrontar los 64 minutos restantes del partido suspendido, correspondiente a la fecha 19 de la Liga Profesional (LPF). Aquel sábado 3 de junio, el árbitro Fernando Rapallini se vio obligado a dar por finalizado el encuentro por el fallecimiento de Pablo Serrano, un hincha riverplatense que cayó al vacío desde la tribuna Sívori alta. Para cumplir con los 90 minutos reglamentarios, se jugarán dos tiempos de 32′.

El encuentro se disputa este fin de semana para aprovechar que no habrá acción en la LPF, por la doble fecha FIFA. El Millonario viene de golear 4 a 1 a Banfield en condición de visitante con dos goles de Lucas Beltrán, uno de Pablo Solari y otro de Salomón Rondón (Milton Giménez anotó para el Taladro). El Halcón, en tanto, afronta este martes su compromiso ante Belgrano, en Florencio Varela, por la jornada 20 del certamen doméstico.

Los 64 minutos restantes se podrán ver en vivo por televisión a través de ESPN Premium. Quienes cuenten con Flow, Telecentro Play o DGO, en tanto, pueden sintonizar el canal deportivo directamente a través del cableoperador (en todos los casos se requiere una suscripción activa, además de tener contratado el ‘pack fútbol’, servicio que permite seguir todos los partidos de la Liga Profesional).

La reconstrucción del fatídico accidente de Pablo Serrano

La caída de Serrano desde la tribuna Sívori alta se produjo cerca de los primeros 15 minutos de partido. En ese entonces, personal del Sistema de Atención Médica de Emergencias (SAME), se hizo presente en el lugar del hecho y constató de inmediato el fallecimiento del hombre de 53 años. Ante esto, cerca de los 25 minutos, con la triste e inesperada noticia confirmada, el árbitro Fernando Rapallini dio por suspendido el encuentro.

Dos horas después de la suspensión, la entidad millonaria y el Comité de Seguridad de la Ciudad emitieron un comunicado, en el que ampliaron lo sucedido. “El Comité de Seguridad en el Fútbol y el Club Atlético River Plate lamentan informar que, en el partido de esta tarde ante Defensa y Justicia, un simpatizante saltó al vacío desde la tribuna Sívori Alta y falleció en el acto. El servicio médico llegó al instante al sector del incidente, al igual que la policía y los distintos organismos de seguridad.”

“La tribuna Sívori Alta, donde la persona fallecida tenía su abono, se encontraba al 90% de su capacidad. Al momento de la caída no hubo intervención de terceros. Se constató, además, que no existió ninguna situación de violencia en la tribuna ni alrededor de él. A los 30 minutos, el Estadio se encontraba completamente evacuado. Los organismos de seguridad y la Unidad Fiscal Especializada en Eventos Masivos, a cargo de la Dra. Celsa Ramírez, están actuando y realizando las investigaciones pertinentes. Por instrucción de la fiscal, se procedió a la clausura de la tribuna por 24 horas para obtener elementos de prueba”, dictaba el enunciado.

Las posiciones de River Plate y Defensa y Justicia

El equipo dirigido por Martín Demichelis se ubica en lo más alto de la tabla de posiciones, con un partido menos y una amplia ventaja sobre su inmediato perseguidor, Talleres de Córdoba. Acumula 44 unidades luego de 19 encuentros disputados (14 triunfos, dos empates y tres derrotas). Los comandados por Julio Vaccari, en tanto, no ganan en el campeonato local desde hace cuatro partidos, lo que les hizo bajar del tercer al octavo lugar. Cosechan 30 puntos gracias a ocho victorias, seis igualdades y cuatro caídas.

FormacionesRiver Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Robert Rojas, Elías Gómez; Nicolás De La Cruz, Agustín Palavecino, Rodrigo Aliendro; Esequiel Barco, Pablo Solari y Lucas Beltrán.Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant’Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Nicolás Tripicchio; Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Santiago Solari y Nicolás Fernández.

* Deben jugar los mismos que iniciaron el partido previo a la suspensión, caso contrario, se tomarán las modificaciones como uno de los cinco cambios propios del encuentro.