Boca eliminó a Talleres: los mejores memes del paso del Xeneize a las semifinales en la Copa Argentina

Este domingo, por la noche, en el Estadio Malvinas Argentina de la provincia de Mendoza, ...

Este domingo, por la noche, en el Estadio Malvinas Argentina de la provincia de Mendoza, Boca Juniors accedió a las instancias de semifinales de la Copa Argentina al vencer a Talleres de Córdoba por penales, en lo que ya se empezó a convertir en una costumbre para el equipo dirigido técnica y estratégicamente por Jorge Almirón.

Como indica esta competencia integradora, donde los equipos de todas las categorías del fútbol argentino compiten por un lugar en la final, se disputan 90 minutos reglamentarios y fue ahí donde Boca y Talleres no se sacaron diferencias al igualar 1-1. En el trámite del partido, los cordobeses aprovecharon una de las pocas chances de gol que generaron en el primer tiempo para abrir el marcador con un remate del lateral derecho Gastón Benavidez, quien ingresó por sorpresa al área y fusiló al arquero Sergio Romero.

Patricia Bullrich le contó a Mirtha Legrand por qué famoso artista se hizo hincha de Independiente: “Mi padre era de Boca”

Durante los primeros 45 minutos, la supremacía de Boca fue total en términos de juego, no así de resultado. Con un funcionamiento colectivo impecable, la escuadra Xeneize tuvo varias situaciones de gol para poder marcar, pero se topó contra Guido Herrera, el arquero rival que se convirtió en una muralla para detener los avances.

En el complemento, Boca no mermó en sus intenciones y, obligado a marcar para igualar la serie, adelantó aún más sus líneas. Por su parte, la “T”, conforme con el resultado, se aplacó. Con ese juego estratégico que brinda el fútbol empezó a crecer en demasía la figura de Edinson Cavani, el delantero uruguayo que llegó al fútbol argentino y empezó a mostrar rápidamente credenciales.

Dibu Martínez reaccionó después de que compararan el tackle salvador de Matías Moroni con su atajada ante Francia

Al ritmo de su velocidad, inteligencia y asistencias, el uruguayo fue una de las grandes figuras de Boca y del partido. Tanto es así que él mismo destrabó un partido que parecía tener un rumbo negativo para el Xeneize al generarse un penal, luego de un forcejeo con el defensor Juan Portillo que el árbitro Fernando Rapallini no dudó en señalar la pena máxima.

Valentino López compartió fotos retro de su papá y sorprendió al mostrar lo parecido que es con Maxi

Para coronar su actuación -a pesar de no estar fino en la definición en otro tramo del partido-, el uruguayo tomó la pelota y cambió el penal por gol para el 1-1. Finalmente, como un presagio de lo que iba a venir, el encuentro terminó en empate y la definición se estableció desde los penales.

Con todos los focos puestos en el arquero Romero, quien se convirtió en un especialista en este tipo de eventos, Boca pasó de ronda debido a la falta de precisión de los jugadores de Talleres. Es que Nahuel Bustos y Benavídez, quien había marcado en los 90 minutos, fallaron sus tiros y le dio a Boca la posibilidad de pasar a las semifinales donde se enfrentará a Estudiantes de La Plata.

Tras la finalización del cotejo, los usuarios de las redes sociales palpitaron el “tercer tiempo” al analizar todo lo que dejó el partido y, además, como es costumbre, apelaron a su ingenio para elaborar los más creativos memes del triunfo Xeneize que avanzó de ronda en la Copa Argentina.