Así quedó el cuadro de octavos de final del Mundial Sub 17, con la selección argentina

El Mundial Sub 17 Indonesia 2023 ya tiene a sus clasificados a los octavos de final. Tras la culminación de la etapa de grupos, 16 selecciones se mantienen en carrera por el título y, de ahora en...

El Mundial Sub 17 Indonesia 2023 ya tiene a sus clasificados a los octavos de final. Tras la culminación de la etapa de grupos, 16 selecciones se mantienen en carrera por el título y, de ahora en más, deberán superar instancias de eliminación directa con la ilusión intacta de levantar el trofeo. Uno de esos equipos es la selección argentina que, a pesar de ganar dos Mundiales de mayores y cinco Sub 20, nunca logró consagrarse en la categoría para menores de 17 años.

Los seleccionados que lograron superar su respectiva zona y finalizaron en lo más alto de la tabla de posiciones fueron: Marruecos, España, Inglaterra, la Argentina, Francia y Alemania. Por su parte Ecuador, Malí, Brasil, Senegal, Estados Unidos y México quedaron segundos. En tanto, Uzbekistán, Irán, Japón y Venezuela accedieron a octavos como los cuatro mejores terceros. Por último Indonesia, Panamá, Canadá, Nueva Caledonia, Polonia, Burkina Faso, Corea del Sur y Nueva Zelanda quedaron eliminados de la competencia.

Todos los cruces de octavos de final y el fixture completoEcuador vs. Brasil - Lunes 20 de noviembre a las 5.30 en el estadio de Manahan.España vs. Japón - Lunes 20 de noviembre a las 9 en el estadio de Manahan.Malí vs. México - Martes 21 de noviembre a las 5.30 en el estadio Gelora Bung Tomo.Alemania vs. Estados Unidos - Martes 21 de noviembre a las 5.30 en el estadio Si Jalak Harupat.Marruecos vs. Irán - Martes 21 de noviembre a las 9 en el estadio Gelora Bung Tomo.Argentina vs. Venezuela - Martes 21 de noviembre a las 9 en el estadio Si Jalak Harupat.Inglaterra vs. Uzbekistán - Miércoles 22 de noviembre a las 5.30 en el estadio Internacional Jakarta.Francia vs. Senegal - Miércoles 22 de noviembre a las 9 en el estadio Internacional Jakarta.Cuartos de finalGanador partido 2 vs. Ganador partido 4 - Viernes 24 de noviembre a las 5.30 en el estadio Internacional Jakarta.Ganador partido 1 vs. Ganador partido 6 - Viernes 24 de noviembre a las 9 en el estadio Internacional Jakarta.Ganador partido 8 vs. Ganador partido 7 - Sábado 25 de noviembre a las 5.30 en el estadio Manahan.Ganador partido 3 vs. Ganador partido 5 - Sábado 25 de noviembre a las 9 en el estadio Manahan.SemifinalesGanador partido 2 vs. Ganador partido 1 - Martes 28 de noviembre a las 5.30 en el estadio Manahan.Ganador partido 3 vs. Ganador partido 4 - Martes 28 de noviembre a las 9 en el estadio Manahan.Partido por el tercer puestoPerdedor partido 1 vs. Perdedor partido 2 - Viernes 1 de diciembre a las 9 en el estadio Manahan.FinalGanador partido 1 vs. Ganador partido 2 - Sábado 2 de diciembre a las 9 en el estadio Manahan.