Argentina vs. Japón, en vivo: el minuto a minuto del partido por el Grupo D del Mundial Sub 17 de Indonesia

49m 1T FINAL DEL PRIMER TIEMPOAl término de la primera mitad, la Argentina derrota 2 a 0 a Japón con goles de Echeverri, de tiro libre, y Acuña. El conjunto asiático jamás pudo reponerse de es...

49m 1T FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Al término de la primera mitad, la Argentina derrota 2 a 0 a Japón con goles de Echeverri, de tiro libre, y Acuña. El conjunto asiático jamás pudo reponerse de esos dos tantos anotados a los 4 y a los 7 minutos.

47m 1T Buen intento japonés

Yoshinaga se hamacó hacia su derecha y sacó el derechazo desde la medialuna del área, que se fue alto.

43m 1T Más parejo

Japón equilibró las acciones y se adelantó en el campo. Sin embargo, y aun a pesar de algunos desacoples defensivo, el trabajo argentino en la primera mitad es muy sólida.

39m 1T Primer intento claro de Japón

Michiwaki tuvo el descuento en sus pies. Sin embargo, su remate se fue apenas desviado.

37m 1T Otra chance para la Argentina

Gorosito tuvo un mano a mano, pero quiso picarla y el arquero Goto adivinó la intención.

32m 1T Un diluvio

Llueve torrencialmente en Indonesia, lo que le suma un condicionante al partido e invita a sus protagonistas a probar de media distancia.

28m 1T Argentina es una máquina

La selección argentina borró de la cancha a Japón, campeón asiático. Los nipones hacen lo que pueden, pero priorizan cuidarse en la última línea para no recibir más goles. El tercer tanto albiceleste sobrevuela el estadio.

21m 1T Se salvó Japón

Buena presión argentina que termina con un remate apenas desviado de Carrizo. Era el 3 a 0.

14m 1T Un inicio sorprendente

La Argentina sorprendió a Japón con un arranque demoledor que lo puso muy rápido en ventaja 2 a 0. Ahora, el desarrollo es más sereno y los asiáticos intentan adelantarse en el campo de juego.

6m 1T ¡GOL ARGENTINO!

Espectacular desborde de Santi López por la derecha y el centro atrás lo conecta Valentino Acuña para poner el 2 a 0.

¡La Selección arrancó con todo 🇦🇷! Valentino Acuña estampó el 2-0 ante Japón 🇯🇵 tras una buena jugada colectiva

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) November 14, 20234m 1T ¡GOLAZO ARGENTINO!

Claudio Echeverri, de tiro libre, colgó la pelota de un ángulo y abre el marcador para la Argentina ante Japón.

¡Golazo de Argentina 🇦🇷! El Diablito Echeverri la colgó de un ángulo para el 1-0 ante Japón 🇯🇵 por la fecha 2 del Mundial Sub 17.

— TyC Sports Play (@TyCSportsPlay) November 14, 20230m 1T ¡SE JUEGA!

Movió Japón y comenzó el partido.

PRIMER TIEMPO9.25 Salen los equipos a la cancha

Los seleccionados de Argentina y Japón salen al campo de juego. Tras los himnos comenzará el primer tiempo.

🗣️¡EL HIMNO NACIONAL ARGENTINO! 🇦🇷

¡VAMOS LOS PIBES! 💪 pic.twitter.com/WhLodxDVEa

— TyC Sports (@TyCSports) November 14, 20239.15 Los 11 de Argentina

Los siguientes son los 11 titulares de la Argentina elegidos por el DT Diego Placente para enfrentar a Japón.

🏆 #Sub17 - #U17WC

👕 ¡Formación confirmada del equipo dirigido por Diego Placente! 🔥

⚽ Desde las 9.15, #Argentina 🇦🇷 enfrentará a Japón 🇯🇵 por la segunda fecha del Grupo D.

📺 @TyCSports, @TV_Publica y @DSports #VamosLosPibes 💪 pic.twitter.com/8SmGvgKKiO

— 🇦🇷 Selección Argentina ⭐⭐⭐ (@Argentina) November 14, 20239.10 Los 11 de Japón

Los siguientes son los 11 titulares de Japón para enfrentar a la Argentina.

荒天により試合開始が遅れております。
日本 vs アルゼンチンの一戦は現時点で日本時間21:30キックオフに変更となりました。

— サッカー日本代表 🇯🇵 (@jfa_samuraiblue) November 14, 20239.01 No puede perder

La derrota argentina en el debut ante Senegal (2 a 1) y la goleada africana ante Polonia (4 a 1) obliga al seleccionado conducido por Diego Placente a no perder ante Japón (los campeones asiáticos vencieron 1 a 0 a los europeos en el estreno). Si eso ocurre, quedará muy comprometido con la chance de meterse entre los mejores terceros.

8.55 Goleada apabullante de Brasil

Brasil se recuperó de la sorpresiva derrota ante Irán en el debut (2-3) y lo hizo de la mejor manera: con una goleada ante el débil seleccionado de Nueva Caledonia por 9 a 0. Este resultado es clave teniendo en cuenta que para los playoffs, además de los dos primeros de cada grupo se clasifican los mejores terceros, por lo que cada gol es importante. Nueva Caledonia había perdido 10 a 0 ante Inglaterra en su debut.

🇧🇷 Brasil, contundente ante Nueva Caledonia. 😮

⚽⚽⚽
⚽⚽⚽
⚽⚽⚽#U17WC

— Copa Mundial FIFA 🏆 (@fifaworldcup_es) November 14, 20238.45 Senegal sigue firme

En la previa al partido de Argentina, Senegal goleó a Polonia por 4 a 1. Idrissa Gueye fue la gran figura del encuentro con un hat trick. El tanto restante para los africanos lo anotó Szala en contra de su arco. Para los polacos descontó Regula. Senegal, de esta manera, queda como puntero con 6 unidades, con 6 goles a favor y 2 en contra. Polonia depende de un milagro para clasificarse. El viernes jugará frente a la Argentina.

GOLEADA DE SENEGAL A POLONIA EN EL MUNDIAL SUB-17

Idrissa Gueye sentenció el triunfo 4 a 1 para dejar a los africanos como líderes absolutos del grupo que completan Argentina y Japón. pic.twitter.com/LazKUiqkTE

— TyC Sports (@TyCSports) November 14, 20238.43 Inicio demorado

El encuentro de Argentina ante Japón estaba programado para las 9 de la mañana hora de nuestro país. Sin embargo, por las condiciones climáticas, que obligaron a que se interrumpiera el choque entre Senegal y Polonia a los 38 minutos del primer tiempo (tardó en reanudarse casi una hora), la FIFA reprogramó el partido del conjunto nacional y retrasó el comienzo 15 minutos. Por lo tanto, Argentina vs. Japón arrancará 9.30 de la Argentina.

8.40 Tres cambios en Argentina

Diego Placente propone tres modificaciones con respecto al equipo que cayó frente a Senegal en el debut. El primero es en el arco: Jeremías Florentín reemplazará a Froilán Díaz. El lateral derecho será ocupado por Dylan Gorosito, en lugar de Ulises Giménez. Y en el ataque, el santiagueño Maher Carrizo irá de entrada por Gustavo Albarracín. De esta manera, los once titulares serán: Jeremías Florentín; Dylan Gorosito, Juan Giménez, Tobías Palacios y Octavio Ontivero; Mariano Gerez y Valentino Acuña; Santiago López, Claudio Echeverri y Maher Carrizo; Agustín Ruberto.

8.30. Probable formación de Japón

Yoshiro Moriyama confiaría en los mismos que vencieron a Polonia, aunque mantiene una duda en el lateral derecho: Shibata o Matsumoto. Los once que presentaría Japón de entrada serían: Wataru Goto; Shotaro Shibata o Haruto Matsumoto, Kotaro Honda, Kaito Tsuchiya, Keita Kosugi; Gaku Nawata, Shuto Nagano, Yotaro Nakajima, Yumeki Yoshinaga; Homare Tokuda, Aren Inoue.

8.15 ¡Juega Argentina!

Bienvenidos a la cobertura en vivo del segundo compromiso de la selección argentina Sub 17 en el Mundial de Indonesia. El conjunto dirigido por Diego Placente, que viene de caer en el debut frente a Senegal (1-2), se medirá con Japón, desde las 9, en el estadio Si Jalak Harupat. Los asiáticos le ganaron 1 a 0 a Polonia en el estreno. El árbitro del encuentro será el portugués João Pedro Silva Pinheiro.