Ángel Di María marcó el gol que definió el clásico entre Benfica y Porto en la liga portuguesa

Un gol del rosarino Ángel Di María en el segundo tiempo le dio la victoria a Benfica en el clásico de la liga portuguesa contra Porto, este viernes, por la séptima jornada. En el estadio Da Luz...

Un gol del rosarino Ángel Di María en el segundo tiempo le dio la victoria a Benfica en el clásico de la liga portuguesa contra Porto, este viernes, por la séptima jornada. En el estadio Da Luz, el local se impuso por 1-0 en un duelo que tuvo en el campo a otros dos argentinos como titulares: Nicolás Otamendi, en el vencedor, y Alan Varela, en el visitante.

Ingresando por detrás ante un centro que pasó entre varias piernas, con un tiro mordido que rozó en un defensor y se coló por encima del arquero, Fideo marcó a los 23 minutos de la etapa final el tanto decisivo que permite a las Águilas ponerse provisionalmente en la cima de las posiciones, con 18 puntos y seis triunfos seguidos, luego de caer en la primera fecha. Ahora tienen dos unidades más que Porto, que jugó con un hombre menos desde los 19 minutos por la expulsión a Fábio Cardoso, a raíz de una falta dura que impidió una ocasión manifiesta de gol.

El gol de Di María y el resumen de Benfica 1 vs. Porto 0

Di María, que antes de cumplirse el primer minuto ya había probado al arco con un remate alto luego de un mal despeje del arquero y acumula cinco tantos en el torneo, fue reemplazado a falta de cuatro minutos, poco después de que saliera también Varela.

Otamendi fue protagonista de un tumulto casi sobre el final del partido, cuando se le mostró la tarjeta amarilla y cruzó algunos insultos con el otro capitán, Francisco Conceição, número 10 de Porto e hijo del entrenador. Tras varios segundos de protesta al árbitro, el defensor campeón mundial en Qatar 2022 se quedó mirando fijo a Conceição, que reclamaba la reanudación del juego, y le mostró la cinta con el escudo de Benfica, además de guiñarle un ojo. Fue un final caliente.

La provocación de Otamendi a Francisco Conceição

Francisco Conceição vs Otamendi
Benfica x Porto #benfica #porto #otamendi #franciscoconceicao #andrebello #andrebello87 pic.twitter.com/9rYqfmlkWR

— André Belo (@AndrBelo2) September 29, 2023

El liderazgo al final de la jornada no está garantizado para Benfica, ya que Sporting, de Lisboa, segundo con 16 puntos, tiene la posibilidad recuperar la punta este sábado en su visita a Farense.

Pero la victoria en el clásico eleva los ánimos de Benfica antes de su presentación en Milán para enfrentarse con Inter en la segunda fecha de su grupo de la Champions League, en la que necesita reaccionar luego de caer como local contra el austríaco Salzburg.

Barcelona ganó gracias a... Sergio Ramos

Por la liga de España, en el comienzo de la octava jornada, Barcelona le ganó a Sevilla en el estadio Olímpico por 1-0 y volvió provisoriamente a la vanguardia del certamen, con 20 puntos, relegando a Girona (19) y Real Madrid (18), que se enfrentarán este sábado en Montilivi. Pero lo particular del éxito catalán es que el gol de su victoria fue de Sergio Ramos, en contra.

El defensor volvió a enfrentarse con su gran rival luego de dos temporadas fuera de su país, como parte de Paris-Saint Germain. Antes, estuvo 16 años en Real Madrid y su presencia no pasaba inadvertida en ningún encuentro. “Ojalá pueda hacerle mi primer gol al Barcelona”, había dicho antes del partido de este viernes. Lo hizo en el otro arco, el propio.

¡RAMOS EN CONTRA LE DA EL PRIMERO AL BARCELONA! 🔵🔴

⚽ El defensor de Sevilla se la llevó por delante en el área y puso el 1-0 para el equipo de Xavi.

🎙️ @gustavokuffner - @fabig08#LaLigaEnDSPORTS #BarçaSevillaFC pic.twitter.com/t0HT4jjRFZ

— DSports (@DSports) September 29, 2023

Un cabezazo hacia adentro de Lamine Yamal impactó en la pierna derecha del defensor central andaluz y la pelota se metió junto a un palo, a falta de 14 minutos, dejando desairado al arquero Ørjan Nyland. Un golpe duro para Sevilla y para Ramos, el tercero suyo en contra en el fútbol español, luego de dos marcados como jugador merengue.