Alexis Mac Allister enfrentó a su hermano Kevin en la Europa League: bromas antes del partido y algunas confesiones tras la victoria de Liverpool

La segunda fecha de la etapa de grupos de la Europa League, con los 16 encuentros repartidos en dos turnos, y de la Conference League, la tercera copa internacional en importancia en el fútbol de ...

La segunda fecha de la etapa de grupos de la Europa League, con los 16 encuentros repartidos en dos turnos, y de la Conference League, la tercera copa internacional en importancia en el fútbol de clubes del viejo continente, se disputó este jueves, con protagonismo argentino.

Los hermanos Alexis y Kevin Mac Allister se encontraron en el túnel de Anfield y compartieron unos mates y una charla en el campo de juego antes del comienzo del duelo que Liverpool le ganó por 2-0 a Union Saint-Gilloise. Allí pudo verse que el menor de ellos conserva como fondo de pantalla de su teléfono su imagen besando la Copa del Mundo que ganó en Qatar en diciembre pasado. Luego, coincidieron durante el segundo tiempo del partido que enfrentó a sus equipos: el primero ingresó después del entretiempo en los Reds, y el hermano mayor fue titular en la defensa nutrida que plantó el visitante y salió reemplazado cuando faltaban cuatro minutos.

Catching up before kick-off 🇦🇷#UEL | #LIVUSG pic.twitter.com/3tWJUkmejK

— Liverpool FC (@LFC) October 5, 2023

Los ingleses se pusieron en ventaja al final del primer tiempo, con un tanto del neerlandés Ryan Gravenberch, que tomó un rebote del arquero Anthony Moris, y luego de un momento de zozobra lo sentenciaron en el descuento de la segunda etapa. En el segundo minuto extra, el portugués Diogo Jota aprovechó un pase involuntario de Noah Sadiki, que se llevó por delante la pelota en el retroceso de un contragolpe y lo habilitó.

La victoria de Liverpool

“Imagino que si enfocaron a nuestro padre en el palco se le puede haber escapado algún lagrimón. Ver a dos hijos jugando en la Europa League debe ser algo fuerte. Los Mac Allister somos medio sensibles. Me había tocado jugar contra Francis en Argentina, y hacerlo acá en la Europa League, al más alto nivel, es para admirar. Esperamos que lo hayan disfrutado”, le dijo Alexis a ESPN, en relación a que Carlos y parte de la familia estuvieron siguiendo el duelo en el estadio. Por otra parte, le dijeron a Alexis que se parecía a Messi: “Muchas veces antes, pero ahora no, nada que ver, tal vez un poco la barba colorada y poco más”.

“Seguramente la familia se habrá prendido a la tele, como siempre. Les tocó ver ahora un solo partido, es más fácil para ellos, je. Imaginamos que están muy orgullosos. Para nosotros fue un día muy especial. Yo lo disfruté mucho”, contó Alexis. En la previa, una situación graciosa se dio con Alexander Blessin, DT del Union Saint-Gilloise, que los encontró charlando en plena mateada y bromeó con Kevin: “¡No hables del plan del partido, maldita sea!”. Hubo risas y saludos.

Rivals on the pitch, brothers off the pitch. 🤝#LIVUSG #UEL pic.twitter.com/YNyL0ZUBP1

— Royale Union Saint-Gilloise (@UnionStGilloise) October 5, 2023

Por el grupo C, Betis comenzó perdiendo a los 3 minutos en su cancha, el Benito Villamarín, pero lo dio vuelta luego de aprovechar enseguida un grosero error del arquero de Sparta Praga, el neerlandés Peter Vindahl Jensen. En un pelotazo largo, el número 1 salió a buscar la pelota afuera del área y quiso pararla con el pecho, pero luego del pique lo sobrepasó y Assane Diao aprovechó para llegar antes y anotar el empate. Fue el primer tanto en las copas europeas para la joya de 18 años del Betis, equipo que a 11 minutos del final marcó gracias a Isco y selló el 2-1 que deja a los cuatro integrantes de esa zona con tres puntos en dos juegos. En el vencedor fueron titulares Germán Pezzella y Guido Rodríguez.

El triunfo de Betis, con un blooper

Leandro Paredes fue titular y Paulo Dybala no ingresó en la goleada por 4-0 de Roma en el Olímpico frente a Servette, de Suiza, por el grupo G. El equipo italiano comparte la punta con puntaje perfecto con Slavia Praga, que también armó un festival de goles: 6-0 a Sheriff Tiraspol, de Moldavia.

Por la Conference League festejó Emiliano “Dibu” Martínez, que conservó la valla invicta en la agónica victoria por 1-0 de Aston Villa sobre Zrinjski, de Bosnia, con un gol de cabeza en el cuarto minuto de descuento de John McGinn, casi en la última jugada del encuentro.

El agónico triunfo de Aston Villa

En otro duelo con un gol en el descuento, Fiorentina, con Nicolás González, Lucas Martínez Quarta y Lucas Beltrán como titulares, igualó 2-2 con Ferencvaros, de Hungría. En el tercer minuto adicionado, Nico González asistió de cabeza al francés Jonathan Ikoné para que el local salve un punto, en su segundo empate en el grupo F.

¡ESTE SÍ VALE! Asistencia de cabeza de Nico González para que Ikoné defina y estampe el 2-2 de Fiorentina vs. Ferencvaros a los 93'.